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ご予約・宿泊

※子供料金の設定はございません。

階段をあがり、2階がリビングダイニングとなっておりますので小さなお子様は不可とさせていただきます。何卒ご了承ください。
※ There is no child rate setting. The stairs and the second floor is a living dining room, so small children are not allowed. Please understand.

施設案内

京宿しらさぎの施設案内をご紹介します。

CHECK IN (チェックイン)    16:00~18:00
CHECK OUT (チェックアウト) 11:30

最大宿泊人数  5名様

1F: 48.76㎡ 2F:24.99㎡

設備

  • 洗面

    石けん、歯ブラシ、歯磨き粉、バスタオル、フェイスタオル、コットン、髪どめ、ヘアーブラシ、髭剃り
  • 浴室

    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
  • お部屋の設備

    床暖房完備(1階)、エアコン(各部屋)、テレビ(1台のみ 2階設置)、ヘアードライヤー、洗濯機、ハンガー、アイロン
  • キッチン

    IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット、食器類、ワインオープナー、栓抜き、フライパン、鍋、炊飯器(貸出可)、トースター(貸出可)※貸出可は2日前までにご連絡ください。
  • キッチン

  • 浴衣

  • インターネット

    無線Wi-Fi

新型コロナウイルス感染予防対策について

お客様に安心して滞在していただけますよう、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。

【スタッフ対策】
手洗い・うがい・マスク着用
定期検温を実施
お客様との距離を意識した接客

【除菌対応】
消毒液を使用し、窓を開けての清掃
2階:写真の大きな窓の両サイドは開閉可能な窓、反対側にも開閉窓がございます
1階:玄関と反対側の勝手口を開放し清掃いたします

【換気対応】
客室ご利用前後の換気

【チェックイン・アウト対応】
お部屋でチェックイン
説明時間の短縮に努め、マスク着用でお迎えいたします

【客室対応】
消毒液の設置
空気清浄機の設置
備品を都度、除菌清掃

【お風呂場対応】
浴場内備品の除菌清掃

【宿泊者へのお願い】
チェックイン時の検温と手指消毒のお願い


ご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂けますようお願いいたします。

今後も状況に応じて対策を行い、お客様の安全を第一に、可能な限り対応をして参ります。
ご理解ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

キャンセルポリシー

ご予約のキャンセルや変更の場合は、わかり次第ご連絡ください。
キャンセル料金は以下の通りご請求させていただきますのでご了承ください。

14日前        宿泊料金の20%
7日前         宿泊料金の30%
3日前         宿泊料金の50%
​当日キャンセル・無連絡 宿泊料金の100%

仕出し(デリバリー)

仕出し(デリバリー)は、お気軽にお問い合わせください。

11月~2月下旬


てっさ・ふぐ鍋には、昆布出汁・ふぐ・お造り(てっさ)・野菜・自家製ぽん酢、雑炊セット(ご飯・卵・ねぎ)付

【てっさ】身を薄く切り出すてっさを調理する際、すーっと包丁が入らないほどの弾力があるため、前日にさばいて一晩寝かせます。この行程によって身が落ちついて旨味が凝縮されるのです。自家製ポン酢でお召し上がりください。

【ふぐ鍋】健康鍋・美肌鍋と言われています。ふっくらとした食感とほのかな甘みのふぐの身。野菜もたっぷり。〆は、野菜とふぐの旨味をふんだんに含んだ出汁で雑炊です。最高の旨さと醍醐味をぜひ!

鯛しゃぶ鍋3月~5月下旬

春先の鯛は、普段よりも少し紅く色づき「桜鯛」と言われています。
早春鯛しゃぶプランには、脂ののった旬の桜鯛。春の野菜、わかめ、湯葉、出汁、自家製ポン酢、雑炊セット。
お客様は、鍋に出汁を注くだけです。

まず、鍋に黄金色の出汁を入れて、沸騰したら出汁を一口お召し上がりください。出汁が美味!焼いた鯛のアラでとった出汁です。
さっと桜鯛を出汁にくぐらせ、ポン酢で一口。山椒の葉と共に一口。
春の野菜、わかめ、湯葉も、さっと出汁にくぐらす程度でOKです。
シャキシャキとした食感も、口の中で春を感じていただけるのでは?

鱧しゃぶ鍋6月~10月下旬


鱧しゃぶ鍋には、活鱧(淡路産の皮がやわらかく脂ののったもの)・お出汁(鱧と鯛からとった絶品旨だし)・野菜と名脇役(水菜・三つ葉・細葱・生湯葉・生麩・そうめん)自家製ぽん酢・梅肉だれがセットになっています。
お出汁が美味!焼いた鱧と鯛のアラでとった出汁。沸騰した出汁に鱧を10秒ほどしゃぶしゃぶ。出汁を含んでふっくら丸まった鱧。そのまま食べるも良し。梅肉だれを添えて食べるも良し。自家製ポン酢で食すも良し。お召し上がりいただいたお客様に大好評です。

一年中可能です

色々な種類を食べたい方におすすめ

【おばんざい(お惣菜)】は、旬の京野菜を使ったものや新鮮な魚貝を使ったもの、近幸の伝統の味“京味噌漬け”の焼き魚など。(写真は参考。当日の仕入れにより異なります。ご了承ください)。

オプションメニュー
【ちらし寿司】or【蒸し寿司】蒸し寿司は、京都が発祥とも言われています。
明石産の穴子は、近幸店内の炭火で香ばしく焼き上げ、寿司飯に合うよう甘めに調理。お召し上がりいただく前に、電子レンジ(600Wで30秒)温めてください。すし飯は温めることにより、ふっくら。酢は程よくぬけて丁度よいまろやかさに。

駐車場

1台有り。要予約。
お車でお越しの場合は、前もっておっしゃってください(地図を添付いたします)。
歩いて1分。
チェックインからチェックアウトまで、無料でご利用いただけます。