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ご予約・宿泊

「京宿しらさぎ」は、ご予約を受け付けております。
※子供料金の設定はございません。

階段をあがり、2階がリビングダイニングとなっておりますので小さなお子様は不可とさせていただきます。何卒ご了承ください。
※ There is no child rate setting. The stairs and the second floor is a living dining room, so small children are not allowed. Please understand.

施設案内

京宿しらさぎの施設案内をご紹介します。

CHECK IN (チェックイン)    16:00~18:00
CHECK OUT (チェックアウト) 11:30

最大宿泊人数  5名様

1F: 48.76㎡ 2F:24.99㎡

設備

  • 洗面

    石けん、歯ブラシ、歯磨き粉、バスタオル、フェイスタオル、コットン、髪どめ、ヘアーブラシ、髭剃り
  • 浴室

    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
  • お部屋の設備

    床暖房完備(1階)、エアコン(各部屋)、テレビ(1台のみ 2階設置)、ヘアードライヤー、洗濯機、ハンガー、アイロン
  • キッチン

    IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット、食器類、ワインオープナー、栓抜き、フライパン、鍋、炊飯器(貸出可)
  • 浴衣

  • インターネット

    無線Wi-Fi

キャンセルポリシー

ご予約のキャンセルや変更の場合は、わかり次第ご連絡ください。
キャンセル料金は以下の通りご請求させていただきますのでご了承ください。

14日前        宿泊料金の20%
7日前         宿泊料金の30%
3日前         宿泊料金の50%
​当日キャンセル・無連絡 宿泊料金の100%

仕出し(デリバリー)

仕出し(デリバリー)は、お気軽にお問い合わせください。

3月~4月末頃まで

【早春鯛しゃぶ鍋セット】


春先の鯛は、普段よりも少し紅く色づき「桜鯛」と言われています。
早春鯛しゃぶプランには、脂ののった旬の桜鯛。春の野菜、わかめ、湯葉、出汁、自家製ポン酢、自家製胡麻味噌(一味が練りこまれています)。雑炊セット付き。
お客様は、鍋に出汁を注くだけです。

まず、鍋に黄金色の出汁を入れて、沸騰したら出汁を一口お召し上がりください。出汁が美味!焼いた鯛のアラでとった出汁です。
さっと桜鯛を出汁にくぐらせ、
ポン酢で一口。胡麻味噌+ポン酢で一口。山椒の葉と共に一口。お好みのアレンジでどうぞ!
春の野菜、わかめ、湯葉も、さっと出汁にくぐらす程度でOKです。
シャキシャキとした食感も、口の中で春を感じていただけるのでは?

桜の開花期間であれば、大きな窓から対岸の桜を愛でながらの夕食。視線を手元にうつせば、桜鯛!
春の京都。お客様だけの空間で食事をお楽しみください。

一年中可能です

色々な種類を食べたい方におすすめ

【おばんざい(お惣菜)】は、旬の京野菜を使ったものや新鮮な魚貝を使ったもの、近幸の伝統の味“京味噌漬け”の焼き魚など。(写真は参考。当日の仕入れにより異なります。ご了承ください)。

オプションメニュー
【ちらし寿司】or【蒸し寿司】蒸し寿司は、京都が発祥とも言われています。
明石産の穴子は、近幸店内の炭火で香ばしく焼き上げ、寿司飯に合うよう甘めに調理。お召し上がりいただく前に、電子レンジ(600Wで30秒)温めてください。すし飯は温めることにより、ふっくら。酢は程よくぬけて丁度よいまろやかさに。

駐車場

1台有り。要予約。
お車でお越しの場合は、前もっておっしゃってください(地図を添付いたします)。
歩いて1分。
チェックインからチェックアウトまで、無料でご利用いただけます。