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ご予約・宿泊

「京宿しらさぎ」は、ご予約を受け付けております。
※子供料金の設定はございません。

階段をあがり、2階がリビングダイニングとなっておりますので小さなお子様は不可とさせていただきます。何卒ご了承ください。
※ There is no child rate setting. The stairs and the second floor is a living dining room, so small children are not allowed. Please understand.

施設案内

京宿しらさぎの施設案内をご紹介します。

CHECK IN (チェックイン)    16:00~18:00
CHECK OUT (チェックアウト) 11:30

最大宿泊人数  5名様

1F: 48.76㎡ 2F:24.99㎡

設備

  • 洗面

    石けん、歯ブラシ、歯磨き粉、バスタオル、フェイスタオル、コットン、髪どめ、ヘアーブラシ、髭剃り
  • 浴室

    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
  • お部屋の設備

    床暖房完備(1階)、エアコン(各部屋)、テレビ(1台のみ 2階設置)、ヘアードライヤー、洗濯機、ハンガー、アイロン
  • キッチン

    IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット、食器類、ワインオープナー、栓抜き、フライパン、鍋、炊飯器(貸出可)
  • 浴衣

  • インターネット

    無線Wi-Fi

キャンセルポリシー

ご予約のキャンセルや変更の場合は、わかり次第ご連絡ください。
キャンセル料金は以下の通りご請求させていただきますのでご了承ください。

14日前        宿泊料金の20%
7日前         宿泊料金の30%
3日前         宿泊料金の50%
​当日キャンセル・無連絡 宿泊料金の100%

仕出し(デリバリー)

仕出し(デリバリー)は、お気軽にお問い合わせください。

5月~10月末まで

【鱧(はも)しゃぶ鍋】
京都の夏の風物詩「はも」。
鱧しゃぶ鍋には、鱧・出汁・野菜・ポン酢がセットになっています。
焼いた鱧のアラでとった出汁が美味!鱧を10秒ほどしゃぶしゃぶ。出汁を含んでふっくら丸まった鱧。そのまま食べるも良し。梅肉を添えて食べるも良し。ポン酢で食すも良し。お召し上がりいただいたお客様に大好評です。
淡路産の活鱧。鮮魚店だからできたボリュームと価格設定。
そうめんは箸休めに。〆は雑炊で。鱧しゃぶをご堪能ください。

11月~2月末まで

【湯豆腐とおばんざい(お惣菜)セット】




オプションメニュー
【蒸し寿司】京都の冬に食べたくなるのが蒸し寿司。京都が発祥とも言われています。
明石産の穴子は、近幸店内の炭火で香ばしく焼き上げ、寿司飯に合うよう甘めに調理。お召し上がりいただく前に、電子レンジ(600Wで30秒~60秒)温めてください。すし飯は温めることにより、ふっくら。酢は程よくぬけて丁度よいまろやかさに。
【湯豆腐鍋】には、京都の豆腐、出汁、薬味、そしてお野菜がセットになっていますのでお宿で鍋を用意するだけです。
出汁が美味!焼いた魚のアラでとった出汁。豆腐と共にゆずを浮かべ柑橘の香りを出汁にプラス(香りが付いたらゆずは鍋からだしてください。苦味がでますので)
大きなお豆腐を、自家製ポン酢、ゆず胡椒、もみじおろし、ネギ、すりごま、花かつおで、お好みのアレンジでお召し上がりください。
【おばんざい(お惣菜)】は、旬の京野菜を使ったものや新鮮な魚貝を使ったもの、近幸の伝統の味“京味噌漬け”の焼き魚など。(写真は参考。当日の仕入れにより異なります。ご了承ください)。出汁が沸騰するまで、おばんざいをシェアしながらごゆっくりお召し上がりください。

11月~2月末まで

【ふぐのお造り(てっさ)】
身を薄く切り出すてっさを調理する際、すーっと包丁が入らないほどの弾力があるため、前日にさばいて一晩寝かせます。この行程によって身が落ちついて旨味が凝縮されるのです。
明石から直送のふぐ。近幸自家製ポン酢でお召し上がりください。
【ふぐ鍋(てっちり)】昆布出汁の上品な味わいのてっちり。〆の雑炊を堪能するため、まずは、ふぐのアラをいれて旨味を出してから、野菜をいれてください。
ふぐの旨味がたっぷりの出汁に、ご飯をいれて雑炊に。美味最高です!

セット内容:ふぐ鍋(てっちり・野菜)、お造り(てっさ)、薬味、自家製ポン酢、雑炊セット(ご飯、卵、ねぎ)

一年中可能です

色々な種類を食べたい方におすすめ

【おばんざい(お惣菜)】は、旬の京野菜を使ったものや新鮮な魚貝を使ったもの、近幸の伝統の味“京味噌漬け”の焼き魚など。(写真は参考。当日の仕入れにより異なります。ご了承ください)。

オプションメニュー
【ちらし寿司】or【蒸し寿司】蒸し寿司は、京都が発祥とも言われています。
明石産の穴子は、近幸店内の炭火で香ばしく焼き上げ、寿司飯に合うよう甘めに調理。お召し上がりいただく前に、電子レンジ(600Wで30秒)温めてください。すし飯は温めることにより、ふっくら。酢は程よくぬけて丁度よいまろやかさに。

駐車場

1台有り。要予約。
お車でお越しの場合は、前もっておっしゃってください(地図を添付いたします)。
歩いて1分。
チェックインからチェックアウトまで、無料でご利用いただけます。