2021.10.30 2021年の鱧しゃぶ鍋の販売が終了いたしました。 京都の夏の風物詩「鱧しゃぶ鍋」のオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。来年の6月以降またのご注文をお待ちしております。いつもありがとうございます。
2021.10.30 きょうと魅力再発見旅プロジェクト 申請中 申請中で、恐縮でございます。来週中には「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のホームページに掲載されると思います。準備が整いましたら、改めてご案内させていただきます。お待ちしております。ご予約は、こちらの京宿しらさぎホームページからのお申込み(ご予約)に限らせていただきます。ご希望やご質問などお気軽にお問い合わせください。
2021.03.01 3月~5月末は、早春鯛しゃぶ鍋 早春鯛しゃぶプランには、脂ののった旬の桜鯛。春の野菜、わかめ、湯葉、出汁、自家製ポン酢、自家製胡麻味噌(一味が練りこまれています)。雑炊セット付。お客様は、鍋に出汁を注くだけです。まず、鍋に黄金色の出汁を入れて、沸騰したら出汁を一口お召し上がりください。出汁が美味!焼いた鯛のアラでとった出汁です。さっと桜鯛を出汁にくぐらせ、ポン酢で一口。胡麻味噌+ポン酢で一口。山椒の葉と共に一口。お好みのアレンジでどうぞ!春の野菜、わかめ、湯葉も、さっと出汁にくぐらす程度でOKです。シャキシャキとした食感も、口の中で春を感じていただけるのでは?