2021.11.02

【京宿しらさぎのクリスマス】
11月下旬~12月下旬

今年は窓際をクリスマスデコレーション
落ち着いた雰囲気と華やかさを
素敵な冬をお過ごしください
2021.10.30

2021年の鱧しゃぶ鍋の販売が終了いたしました。

京都の夏の風物詩「鱧しゃぶ鍋」のオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。来年の6月以降またのご注文をお待ちしております。いつもありがとうございます。
2021.10.30

きょうと魅力再発見旅プロジェクト 申請中

申請中で、恐縮でございます。
来週中には「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のホームページに掲載されると思います。準備が整いましたら、改めてご案内させていただきます。お待ちしております。

ご予約は、こちらの京宿しらさぎホームページからのお申込み(ご予約)に限らせていただきます。

ご希望やご質問などお気軽にお問い合わせください。
2021.08.26

11月~2021年1月31日までの販売開始

秋から冬にかけてのご予約をお待ちしております。
お客様だけの貸切宿。
お寛ぎいただけますよう、清潔に準備し、お待ちしております。
2021.05.10

10月末までの販売開始

料金設定完了!
スタンダードプラン
連泊プラン
旬の鍋夕食付プラン
2021.04.24

鮮度抜群!魚屋さんの旬の鍋プラン 6月1日からは【鱧しゃぶ鍋】

京都の夏の風物詩「はも」。6月の夕食付プラン設定を完了しました。お客様だけの空間でごゆっくりご堪能ください。
2021.03.16

しらさぎのInstagramに、対岸の桜開花状況掲載しています

お手数をおかけしますが、よろしければInstagramもご覧ください。
2021.03.12

本日の対岸の眺め

本日の対岸の枝垂れ桜状況
枝全体が色づきはじめました。右上の山手に見えるのは、清水寺でございます。京宿しらさぎのソファからの眺め。
2021.03.01

3月~5月末は、早春鯛しゃぶ鍋

早春鯛しゃぶプランには、脂ののった旬の桜鯛。春の野菜、わかめ、湯葉、出汁、自家製ポン酢、自家製胡麻味噌(一味が練りこまれています)。雑炊セット付。
お客様は、鍋に出汁を注くだけです。

まず、鍋に黄金色の出汁を入れて、沸騰したら出汁を一口お召し上がりください。出汁が美味!焼いた鯛のアラでとった出汁です。
さっと桜鯛を出汁にくぐらせ、
ポン酢で一口。胡麻味噌+ポン酢で一口。山椒の葉と共に一口。お好みのアレンジでどうぞ!
春の野菜、わかめ、湯葉も、さっと出汁にくぐらす程度でOKです。
シャキシャキとした食感も、口の中で春を感じていただけるのでは?
2021.01.22

花まつり

【京宿しらさぎ 花まつり】
2月11日~2月28日の間。2階の大きな窓(2m80㎝)の窓際に花を飾りお迎えいたします。癒しのひとときになさってください。